CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-新聞活動-最新消息

::: │網站導覽回首頁English

最新消息

::: 首頁>新聞活動>最新消息
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
疫情升溫壓力大 竹北市長何淦銘與明新科大贈咖啡為新竹醫護加油打氣

~  新冠病毒疫情全球升溫,抗疫第一線的醫護人員風險高壓力大,明新科大師生發起「我ok,支持您」活動,善用課堂所學,製作精品咖啡包,並獲相關業者共鳴加碼,準備了精品咖啡3240包,透過竹北市長何淦銘、主秘郭漢章分贈給新竹縣市八家醫院,希望能疏緩醫護人員的壓力,並傳達打氣加油的心意。
何淦銘表示,醫護人員照護病人繁重,疫情緊張時期還要承擔感染風險,身心面對雙重壓力,明新科技大學日夜間部的學生利用本學期選修休閒系咖啡實務的課程,在授課老師與業師(全得玫瑰莊園賴正修)齊心的指導下,整整烘培製作出便利沖煮的精品咖啡掛耳包2700包要感謝在醫院第一線防疫醫護的辛勞,盡份微薄之力。
此舉同時獲得Mazu cafe鄭家銘及鼓豆咖啡林孟寬的響應,另各贈精品咖啡掛耳包300及240包。此次共匯集精品咖啡3240包。透過竹北市長何淦銘、主秘郭漢章分贈給新竹縣市八家醫院。
疫情升溫,前線防疫人員疲於奔命,明新科技大學休閒系師生日前即發揮所學自製舒壓包,有提神的茶和咖啡,消除疲勞的芳香精油,送給醫院、員警和村里長,感謝他們的辛苦付出。
何淦銘表示,也希望民眾配合各項防疫政策和建議,保護好自己和家人,就是減輕醫護人員負荷,大家共同攜手度過難關。
 

2020-04-08
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 公用事業課 2020-04-08 配合中央疫情指揮中心政策,自109年4月6日起,民眾搭乘大眾運輸請全程配戴口罩。
12664
2 清潔隊 2020-04-07 轉知~新竹縣政府環境保護局辦理新竹縣促進民間參與高效能垃圾熱處理設施投資BOO案公聽會案
7418
3 財政課 2020-04-06 轉知~遺產、贈與稅跨局臨櫃申辦作業要點 3949
4 民政課 2020-04-01 本市第七公墓禁葬公告
7478
5 農業課 2020-03-31 轉知~為因應近期秋行軍蟲整體防疫防治作業需要,對於新植玉米、甘藷、大豆等高風險寄主作物加強巡查及防治
3999