CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-社會課-申辦程序

::: │網站導覽回首頁English

課室業務 申辦程序 表單下載 課室主管

申辦程序

::: 首頁>課室服務>社會課>申辦程序
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
業務名稱:社會福利-兒童少年生活扶助
業務類別:社會福利
承辦課室:社會課
承辦人名:唐小姐
職務代理人:黃小姐
聯絡電話:5515919轉130
辦公樓層:一樓


檢附資料/其它說明

~
項目名稱
兒童及少年生活扶助

業務窗口
社會處婦幼福利科或戶籍所在地之鄉鎮市公所

服務內容
為協助家庭無力撫育之兒童少年度過困境,促進其健康成長,每人每月補助新臺幣2,047元。
 

服務對象
凡設籍且實際居住新竹縣一個月以上之未滿十八歲之兒童及少年,或於中華民國未辦理戶籍登記、無國籍或未取得居居許可而實際居住本縣一個月以上之未滿十八歲之兒童及少年。

應備文件
(一)最近三個月內之全戶戶籍謄本。
(二)申請人郵局存簿封面影本及內頁最近來往一年明細。(如申請人因警示帳戶或凍結無法使用,另匯小孩存摺,則申請人跟受補助子女之存摺皆須提供)
(三)十五歲以上者其學生證正反面影本(需有蓋最近一學期之註冊章)或在學證明。
(四)切結書(申請人至公所填寫並應簽名蓋章)。
(五)委託他人代為申請者,應檢附被委託人身分證 影本、印章。
(六)其他特殊文件:身心障礙手冊正反面影本、最近3個月內診斷證明、失蹤證明、在監證明、居留證、入營證明等。

 


流程說明及流程圖
doc 新竹縣辦理兒少生活扶助審核作業要點新竹縣辦理兒少生活扶助審核作業要點.doc 86

相關文件下載
docx 109竹北市受理申請兒童少年生活扶助應備文件及注意事項109竹北市受理申請兒童少年生活扶助應備文件及注意事項.docx 88