CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-社會課-申辦程序

::: │網站導覽回首頁English

各課室申辦程序

申辦程序

::: 首頁>課室服務>社會課>申辦程序
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
業務名稱:中低收入戶補助應備文件及注意事項
業務類別:社會救助
承辦課室:社會課
承辦人名:黃小姐
職務代理人:唐小姐
聯絡電話:5515919轉179
辦公樓層:1樓


檢附資料/其它說明

補助標準:

(一)參加全民健康保險應自付之保險費,由中央主管機關補助二分之一。

(二)家庭成員就讀公立或立案之私立高級中等以上學校,並符合本作業要點第七條之一第一項第一款規定之範圍者,得申請減免學雜費;其減免額度、方式及其他應遵行事項之辦法,依中低收入戶學生及低收入戶學生就讀費用減免辦法辦理。

(三)身心障礙者生活補助費:依本縣身心障礙者生活補助審核作業要點核發。

(四)老人生活津貼:依本縣中低收入戶老人生活津貼審核作業規定核發。

服務對象:設籍並實際居住於本縣之縣民且符合下列資格者得申請中低收入戶補助。

應備文件:如竹北市109年受理申請中低收入戶補助應備文件及注意事項

申請方式:檢具相關證件向戶籍所在地鄉(鎮、市)公所社會(民政)課提出申請, 鄉(鎮、市)公所對申請人檢具之相關證件有欠缺者,應通知補件後再送縣府辦理。

相關文件下載
doc 竹北市109年受理申請中低收入戶補助應備文件及注意事項竹北市109年受理申請中低收入戶補助應備文件及注意事項.doc 462