CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣竹北市公所-清潔隊-申辦程序

::: │網站導覽回首頁English

課室業務 申辦程序 表單下載 課室主管 清潔車時刻表

申辦程序

::: 首頁>課室服務>清潔隊>申辦程序
內文  字級小  字級中  字級大  字級巨 
業務名稱:危險流浪犬捕捉(無人飼養)
承辦課室:清潔隊

申請用途 有咬人或追人、追車之無人飼養流浪危險犬隻捕捉。

檢附資料/其它說明

無人飼養流浪犬

如有人飼養的狗追人,請通報新竹縣家畜疾病防治所進行勸導改善(03-5519548家畜防治所線上陳情)或通報該管區警政機關

【流程說明】

無人飼養的流浪危險犬【點此線上申請】 或至公所臨櫃領取表單填妥。
並檢附犬隻造成危險之證據「傷口、影片、連續照片」及身分證影本,並配合捕捉人員當場指認特定犬隻。
※申請人應配合當場指認,最多二隻為限,不可指示為一群,群首被抓後再追車咬人機率會大幅度降低。
※犬隻顏色特徵應俱體形容及符合人、事、時、地、物等資料,並檢附以示負責。

► 線上輕鬆填寫123

【相關資料】

●如住家養狗叫聲,或追人可以向哪一單位協助?
  可通報新竹縣家畜疾病防治所進行勸導改善(03-5519548)或通報該管區警政機關。
1.犬隻吠叫製造之噪音係屬不具持續性或不易量測之聲音,依噪音管制法第6條:「製造不具持續性或不易量測而足以妨害他人生活安寧之聲音,由警察機關依有關法令處理之」。
2.住家養狗噪音擾鄰係由警察機關依社會秩序維護法第72條第3款「製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧者」之規定處新台幣6,000元以下罰鍰。
3.另依動物保護法第7條規定:「飼主應防止其所飼養動物無故侵害他人生命、身體、自由或財產」,並依同法第32條第1項第3款規定:「違反第7條規定,無故侵害他人之生命或身體」及同法條項第4款規定:「違反第7條規定,飼主經勸導拒不改善,而其飼養之動物再次無故侵害他人之自由或財產」,直轄市或縣(市)主管機關得逕行沒入飼主之動物。」。依據行政院農委會於92年10月1日邀集前述相關法令主管單位協商決議,宜由警政機關(報案:110)先予以受理民眾申訴檢舉案件,並依其主管法令處理。

●106年零安樂新竹縣友愛動物城市
發文單位:新竹縣家畜疾病防治所
動 物保護法修法,禁止動物收容所對收容12天以上動物實施安樂死,充份顯示國人愛護動物決心,本縣為配合法令政策106年起不再撲殺收容動物,為維護犬隻生 存權利,政府將針對具有違害民眾生命安全之犬隻進行管制。請民眾用愛心、耐心、包容心來對待流浪動物,以達新竹縣友愛動物城市。

●犬隻問題應對教育
新修動保法律精神原則,政府不再以捕捉為解決問題之手段,改以愛心、包容心來處理犬隻造成問題。
追車咬人:申請危險犬隻捕捉。
破壞農產:民眾自行架設圍籬防止犬隻進入田園,禁止使用毒藥和捕獸鋏。
破壞財產:物品不要放置外面或有防咬措施。
飼主棄養:飼主責任,自行轉送 收容所排隊收容,禁止亂丟棄。
環境衛生:民眾學會習慣和愛心包容犬隻生活於社區。
噪音:於繁殖季恐有噪音請民眾包容,可準備耳塞或換裝隔音窗。

相關文件下載
docx 捕捉申請單捕捉申請單.docx 148
jpg dog2dog2.jpg 5
多檔格式下載
: .jpg 4