藝遊竹北
more竹北

傳統市場圈

位於竹北天后宮和竹北火車站附近的竹北市場,可是在地人氣最旺的市場之一喔!由於它是早市,通常攤販到下午一點就會陸續打烊囉。

竹北市場又分為內外市場,內市場以乾貨、肉類、魚類等商品為主,應有盡有,來這裡就對了!

還有手作傳統米食,壽桃、發糕、粿等,每到各大節日都供不應求,充滿臺灣人情味。

經過規劃的攤位,緊密排列一起,而走道乾淨又寬敞,是購物的好空間。

市場外頭有一家沒有名字的海鮮麵,可是排隊名店喔!

一大碗料滿滿的海鮮麵,裡面有蝦子、豬肝、花枝和青菜,吃起來很有滿足感呢。

外市場以販賣衣服、蔬果、雜貨、小點心為主,剛出爐的雞蛋糕也很好吃喔。

另外,如果是豆花的話,「泉威布丁豆花」和「大竹北豆花」各有擁護者,但是相同的是,它們都又便宜又大碗!來竹北市場記得要深入尋寶,會找到很多料好實在的小吃呢。

點閱人數:1986 人
總計:830777  本月:51088  今日:275    更新日期:2021-09-25