藝遊竹北
more竹北

健康夕陽圈

鳳崎落日步道,賞景、健身一次滿足。

 

鳳崎落日步道位於竹北市和新豐鄉交界的鳳崎山上,居高又臨海的地勢,可以眺望海線風景與落日餘暉,是在地人也非常喜歡的登山步道呢!

步道全長三公里,可以從蓮花寺一路走到新豐鄉的天德堂,單趟大約一小時。話不多說,我們就從蓮花寺旁的入口出發吧!

步道主要以石板鋪路,除了偶爾會有落差較大的坡度,大多平緩好走,兩旁林蔭也很茂密涼爽。

沿途會經過一小段相思林土徑,露出地面的樹根,也有一種美感呢。

走至步道中間點,就會來到登山客的天堂!這裡聚集了3家休息小舖,提供簡單餐點、飲料和視野遼闊的座位,可以稍作休息,欣賞風景。

由於鳳崎落日步道附近有軍事基地,因此步道沿途也會看見碉堡、山洞、戰車和相關標誌,十分特殊。

繼續往天德堂的方向行走,會有一處展望臺,簡直就是大人小孩的遊樂場,可以吊吊單槓、玩玩盪鞦韆。

深受在地人和遊客喜愛的鳳崎落日步道,假日都會湧入許多登山客,一起爬山絕對不孤單喔。

呼,終於來到天德堂這端的入口,也等於是步道終點,接著就要往回走囉!如果想要輕鬆一點的朋友,建議可以走到休閒小舖就回頭,也是不錯的安排喔。

鳳崎落日步道

兩處入口,分別為竹北蓮花寺和新豐天德堂旁。

點閱人數:1326 人
總計:830890  本月:51201  今日:388    更新日期:2021-09-26