藝遊竹北
more竹北

古蹟廟宇

蓮花寺,海線必參拜的廟宇。

 

位於鳳崎山上的蓮花寺,不但是附近居民的信仰中心,其擁有的遼闊視野也很受遊客喜愛。從這裡拾階而上,就能抵達高處的蓮花寺。

一列五殿式的蓮花寺,除主祀觀音佛祖外,亦陪祀關聖帝君、五穀先帝、地藏王菩薩、註生娘娘等神明。

不少信徒前來參拜,祈求觀音佛祖的庇佑。

蓮花寺郭主委特別介紹寺內的籤詩,除了常見的運勢籤,還針對外科、眼科、婦科、兒科等病因設置藥籤,非常獨特!

建廟故事源自於牧童們見證的神蹟,於是特別設立牧童雕像。

蓮花寺亦設置太歲殿,據說只要依照自己的生肖開始,摸一輪轉運臺,就能解厄消災、平安如意!

走至廟內天公爐外,可以眺望海線風景,也是賞落日和夜景的絕佳地點喔。(備註:寺廟只開放至晚上七點)

離開時,不妨來看看小橋流水的蓮花池造景,附近還有鳳崎落日步道和蓮花寺環山步道,可以順便健體強身喔!

蓮花寺

竹北市蓮花路925號

點閱人數:885 人
總計:927504  本月:27987  今日:488    更新日期:2021-11-28