藝遊竹北
more竹北

在地農產品

品嚐有機無農藥的新鮮萊姆。

竹北在地農特產,除了烏魚和火龍果外,「萊姆」也頗富盛名喔!這次要去的,就是位於竹北濱海地區的東海萊姆園。

園區老闆曾先生說,萊姆園採用有機栽培,不使用農藥、除草劑、化學肥料,吃起來最健康安心。另外值得一提的是,老闆與老闆娘是因為擔任我國草根大使而認識結婚,也是一種美談呢。

老闆馬上現摘萊姆,讓我們品嚐它的原始滋味。

直接吃一片,哇,不但酸得夠勁,還吃得到新鮮喔!

萊姆從開花到結果需要4至5個月的細心照顧,雖然它一整年都可以摘採,但6至9月才是盛產期喔。

一顆萊姆樹,大概可以結200顆萊姆,等到它從綠色慢慢轉為黃色,就可以採收囉。你看,大豐收呢!

除了新鮮萊姆外,園內還有販售以萊姆製成的萊姆醋,要發酵一整年才完成喔。

萊姆醋可以調整身體酸鹼度、減少便祕、增加抵抗力,不妨帶一瓶回家體驗萊姆的多種好處。*前往參觀建議事先預約。

東海萊姆園

竹北市港安街二段130號

點閱人數:1394 人
總計:830814  本月:51125  今日:312    更新日期:2021-09-26