藝遊竹北
more竹北

厚食聚落,城市裡的森林角落。

 

厚食聚落
「厚食」為客語「好吃」之意,聚落媕Y有咖啡廳、豆花舖、洞穴酒吧和木炭坊,強調在地農食文化與敦厚人情。

厚食聚落
入口處被大量植栽隱匿,不仔細看,一不小心就會錯過「厚食聚落」這處小樂園。

厚食聚落
沿著石頭小徑入內,會先遇到「東厚食Cafe」,提供咖啡、輕食、甜點等餐飲。

厚食聚落
來一份披薩或三明治,都是不錯選擇。

厚食聚落
往左邊走則是「藏玉礦野手作」,無論是豆花、愛玉、仙草凍都是手工製作,吃起來甘甜清爽。

厚食聚落
白天安靜、夜晚熱鬧的「漂留 洞穴酒吧」有各式調酒,記得晚上再來,才不會撲空喔。

厚食聚落
強調永續環保的「木酢達人」,以木材和製炭技術打造多種天然清潔用品,使用起來乾淨又安心。

厚食聚落
園內規畫許多戶外座位,遊客可以選擇喜愛的位置,進行聚落探險,吃份豆花、喝杯飲料,享受愜意的森林食光。

厚食聚落 光明六路東二段與嘉豐二街丁字路口

點閱人數:54 人
總計:927473  本月:27956  今日:457    更新日期:2021-11-28