藝遊竹北
more竹北

高鐵新竹站,竹北新興發展區。

 

高鐵新竹站
竹北市以高鐵新竹站為中心,發展出高鐵生活圈,為最新、最蓬勃的發展區域。

高鐵新竹站
高鐵新竹站由台灣建築師姚仁喜設計,設計概念源自於客家建築的「圍龍屋」,讓站體擁有圓弧形曲線的變化,兼具在地性與當代性。

高鐵新竹站
車站設有旅遊服務中心、租車櫃台、美食餐飲、公車接駁、計程車搭乘處等施設,無論是商務辦公或休閒渡假都能獲得良好服務。

高鐵新竹站
內部空間採高挑設計,提供舒適的移動環境,並以玻璃材質讓視覺具有穿透性與豐富性,打造出新竹站專屬特色。

高鐵新竹站
出入口除了一樓外,亦可通過連接六家火車站的廊道,直接抵達高鐵站二樓進出。

高鐵新竹站
高鐵區早期稱為「六張犁」,西元1920年更名為「六家」,同時規劃有六家火車站。

高鐵新竹站
由於高鐵新竹站與六家火車站共構,走天空廊道很快就能抵達火車站,來往轉乘十分方便。

高鐵新竹站
透過天空廊道還可以抵達Plaza 6+廣場,其為提供購物、餐飲的百貨商場,大樓裡亦有國際酒店和商務辦公室,再再顯示新竹高鐵站的交通便利性。

高鐵新竹站:02-4066-3000,竹北市高鐵七路6號

點閱人數:59 人
總計:927445  本月:27928  今日:429    更新日期:2021-11-28